おはようございます。腸セラピストで養腸家のmanoです。
その名も かんころ三姉妹 だそうです。
一昔、いや、ふた昔前に、どっかで聞いたことがあるような、ないような。
byだ○ご三兄弟
関連性は???ですが、このビミョーさがかわいいです。
あんまりかわいくないところが、かわいい(デザインした方、ごめんなさい)
見た目より味です、味。
滋味深いのです。
かんころ はサツマイモを練りこんだお餅。
長崎は五島列島らへんの郷土おやつ。
自然な甘さが口いっぱいに広がります。
よーく味わっていただく感じです。
シンプルというか素朴です。
シンプルっていいです。
おなかの処理が楽そう。
(勝手なイメージなのですが)
いろんなものが混ざった食材って、それらを消化・分解するときに
消化酵素とかバンバン使いそうじゃないですか。
実際はわかりませんが。。。
でも素材そのもの、とか素材にちょっと手を加えたものって
分解も簡単そう(イメージです。)
いつも思うのですが、シンプルってごまかしがきかないしね。
本物になればなるほど、シンプルに近づいていくような氣がしますですよ。