おはようございます。腸セラピストで養蜂家のmanoです。



うふふ、間違いに氣づかれましたか?


家じゃなく、養家って書いてみました。

ふだん見慣れすぎていると、間違いがあっても氣づきにくかったりします。


manoは養蜂家ではなく、養腸家ですが、この度、

養蜂家がつくった蜂蜜漬け をプレゼントしていただきました。

サロン5年目突入祝いです。

お祝いしてくださる方がいるって、なんと幸せでありがたいことなんでしょう・・・。


腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-はちみつ

左がれもんの蜂蜜漬けで

右はナッツの蜂蜜漬けです

ナッツはアーモンド、ピスタチオ、くるみ、ヘーゼルナッツが入っています。

ナッツ~ラブラブ!


すき。だいすき。

吹き出物がでるくらい、すき(だめじゃん)



時をおなじくして、manoの姉が美味しいバケットを買ってきたのです。

この組み合わせは、テッパンです。


この上なくおいしいのです。

おいしいと感じて幸せです。

生きていてよかったです。


ありがとう、ありがとう。

誰に感謝していいのかわからないくらい、いろんなものに感謝です

※プレゼントしてくれた方と養蜂家のヒトと、蜂とお花と、おいしく食べられるじぶんと・・・キリがありませぬ。


ナッツの蜂蜜漬け、チーズにちょこっとかけても美味しいだろうなぁ。

レモンの蜂蜜漬けは紅茶に入れたり、お湯や炭酸水で割るとよいそうです。


そういえば、、、上等な炭酸水を仕入れたのでした。

バケットといい、炭酸水といい、この素敵な蜂蜜漬けが来るのを知っていたかのようです。


後づけですが、蜂蜜にはオリゴ糖が入っております。

ということは、腸内細菌さんたちのご馳走ということでもあります。


美味しくて、全身が喜び、幸せになるプレゼント。

わたしも、誰かにプレゼントしたくなってきました。



ほんとうにありがとうございます音譜



4月最終日、潤いのある日となりますよう☆