おはようございます、じゃなかった こんにちは。
腸セラピストで養腸家のmanoです。
バリ・ウブドで女子力に磨きをかけたところで、お腹が空きました。
機内食を、少なめにしていたのです。
行きの機内食(夜中発だったので朝ごはん。夜食のおにぎりはパスしました)
珍しく機内では毎回のようにトマトジュース飲んでました。
トマトジュースって1年に1本飲むか飲まないかくらいかくらいなのですが、
カラダがトマトを相当欲していたもよう。
食べすぎはよろしくございませんが、腹が減っては戦ならぬ仕事ができませぬ。
インドネシアでおいしく食べるためにこの辺りからすでに調整しつつございます。
旅のときに携帯胃袋とかあればいいのに、と思いつつ、インドネシア料理を食べに~
インドネシアのビールといえば、ビンタンビールですね。
なんて語れるほどなんにも詳しくございませんが、雰囲氣満喫。
辛いだけじゃなく、甘さのあるなんともいえない味付け、わたし好み。
相当インドネシア料理合うかもしれないです、とこのとき初めて氣がついた
ガドガドは甘辛いピーナッツソースがかかった料理全般のことかな。
ガドガドソースはお店によってみんな違うのですが、ハマる味です。
このソースでご飯3杯くらい食べられるかも・笑
お腹も満たされたことだし、でもデザートが食べたい。。。
日本にもあるのにこれまた未体験のコールドストーンアイスを空港で。
大のチョコレート好きがストロベリーを注文。
本能(腸)が苺!と言っているので、じぶん(腸)に忠実に動くことにして。
日本だけでなくバリでも出発が遅れたものの、なんとかロンボク島へ着きました。
ロンボク島の空港は、いちおう国際空港です。
人生初モノ尽くしの仕事・旅が、いよいよはじまります。