おはようございます。腸セラピストで養腸家のmanoです。



玄米、味は好きだけれど、胃弱だからどうも苦手。。。

と書き続け、言い続け、時は流れに流れ~。

(玄米が苦手だからぬか漬けライフを始めたわけだし)


我が家に玄米があったことはこれまで一度もなく~。


それでも、胃もたれするとわかっていても、

外めしのときにぽつりポツリとチャレンジします。

で、たいてい胃もたれ(学習しない。でも食べたいんだもの、仕方ない)



先日も懲りずにチャレンジ。

表参道にあるお店で外めし(お野菜もけっこう摂れます)。

腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-カーゴライスキッチン2


腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-カーゴライスキッチン1
色とりどりの野菜。

女子が好きそうなかんじですね~。


初めて入りましたが、氣に入りました(上から目線だな)



玄米ごはんで、お腹いっぱい。

腹八分目は軽く超えたました、うんうん。



その翌日。

わたしの胃、もたれて、、、ない?


あれ?あれれ~?


体質が少しずつ変わっているのかもしれないってことかしら。

(変える努力してるしね)



以前がダメだったからって今もダメとは限らなくって。

やる前からNGと決め付けるのは自分で自分の可能性を否定するようなもの。


一度や二度ダメだったとして何度でもチャレンジすればいいし。

(なんだか意中の相手に何度もアタックする人とかナンパしまくる人みたい・笑)



これを機に、我が家でも玄米を炊いてみようかな、と思っております。