おはようございます。腸セラピストで養腸家のmanoです。




久~しぶりに伺ったイタリアンのお店


腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-マッジ前菜
前菜モリモリ盛り合わせ



腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-マッジ冷製パスタ
冷製パスタ。料理って立体感大事かもと思わせてくれます。


腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-マッジピッツア
ピッツアが~、ピッツアが~、絶品なのですラブラブ!

ここのマルゲリータを食べたら、ほかで食べられなくなった。

※実際はほかのお店でもいただいてますが(←ウソつき)

ほかでマルゲリータを食べると、ここのが食べたいなぁって思ってしまうのです。


ピッツア職人 が1枚1枚丁寧に焼き上げてくれる贅沢・・・


腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-マッジデザート
デザートまで美味しく味わいました。


ここは味はもちろん美味しいのですが、内装も素敵で。

(カジュアルで明るい雰囲氣なのに落ち着くというか)

毎度料理の写真だけで、内装の写真を1枚も撮ってないとはなんともマヌケ・・・



写真からもわかるように、manoのキャパで考えると


 明らかに食べすぎ(プチプチ糖質制限OFFデーだとしても)


こうなることはあらかじめ承知の介だったので、朝と晩はごくごく軽めにしてます。


こんな写真ばっかりアップしていると年中食べてそうですが。

全然そんなことはなく。


普段は相当地味でヒキコモリな食生活です(笑)

胃腸にムリさせないようにしてるから健康(≒健腸)なんでしょね。



外めしはある意味、ハレの食事。

ハレの日には美味しく楽しくありがたく罪悪感なく食べたいのです、わたし。


だからこそ、


 自分と自分の胃腸のためにちゃんと調整する


何度も何度もくりかえすことで、ようやっとこのパターン・感覚にもだいぶ慣れてきました。