おはようございます。腸セラピストで養腸家のmanoです。
2年くらい前から通って、常連?になった行きつけのイタリアンのお店。
常連というよりは顔馴染み くらいかしら。
行きつけのお店、なんて人生でトンとなかったわたしですが、
2~3ヶ月に一度くらいのペースで利用させてもらっています。
(そのペースでは常連とは呼べませんね・苦笑)
そんなチョイチョイペースな通い方でも、伺うと
スタッフの方が(少なくとも4名くらい?は)覚えてくれています。
「こんにちは、お久しぶりですね」
「今日は何になさいますか」
覚えてもらえているって、個別に認識されているってことで、
一見さんじゃないってことで、単純に嬉しいのです。うんうん。
予約せずに11:30すぎにフラ~っと入りましたが、なんとか席が空いておりました。
セーフ&ツイてます
というのも、その後に訪れたお客様たちからはすべてお断りに・・・
(12:00前でも予約でいっぱい。どんどん人氣になっていく~)
奥が夏野菜のナントカ(パスタの種類忘れました・・・)
何度行っても同じパスタメニューにあたらない ほど種類が豊富。
(というか、毎日変わるようです)
美味しさ変わらず
おもてなしのココロ失わず
笑顔絶やさず
そして
いいところを残しつつ変化しつづける
こだわっているけれど固執しすぎていない。いいバランス。
なんでもそうかもしれないけれど、バランスのよいものって
変わらない努力 と 変わる努力
双方持ち合わせているように感じます。
次はいつ行こうかな(←自分の胃腸のためにヘビーユーザーにはならないようにしてます・笑)