おはようございます。腸セラピストで養腸家のmanoです。



「食べることを楽しむ」を目的に行ったイタリアーン。


テーマは

 美味しく楽しくありがたく

腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-前菜
モリモリの前菜


腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-フォカッチャ
焼き立てのフォカッチャ

お代わりできますが、お腹いっぱいで断念。

美味しかっただけに、目が残念がってますが、

キャパオーバーだからしかたなし



腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-パスタ
手打ちパスタ


見た目は えっ・・・コレだけ って量なのですが、

歯ごたえアリ、食べ応えあり、肉肉しく、オイルもたっぷりなので、


 充分すぎるほど充分


私の胃袋が小さいから、だけではないハズ。

肉×油って、お腹がいっぱいになるアイテムなんだと感じましたです。


ガッツリ系って嫌いじゃないけれど氣合い入れないと戦えませぬナ。


ちなみに白ご飯がほしくなる味。

日本人の口に合う味で氣に入りました。

※お店はとても上品なお店でございます。

なのに、私ったらどこでも下町感覚まるだしです。

お店の方にも白いご飯ほしくなりますねぇ・・・と言ってしまいました。


ガッツリ系を食べるときのルールがあって、私の場合、朝と晩で調整します。


 1食分をガッツリのときは、前後の食事の量も踏まえトータルで調整。

 1日に2回(昼・晩)とかガッツリ食べる日は前後2日の量で調整。


なんていうように。

カラダってバランスが大事。

むしろバランスで成り立っているんじゃないか、と。


だから、トータルでトントンになるような調整法、

長い目で見た時にバランスが取れるように意識することが

養腸の秘訣なのかな、と思うのです。


ちなみに、この日は糖質制限OFFにしてます。
メリハリも大事ですもの~(←いつでも自分にとって都合のいい解釈)