2010年はウン年ぶりに包丁を握った年。

と言っても数度ですね。

料理とは言いがたいのかもしれません汗

この日の主役はジャンボしいたけ
腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-本日の主役
石づきももったいないので、みじん切りして

ひき肉にin!
腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-主役、変身中
ほかに、冷蔵庫にあったネギとチーズも。

※もちろん、オールブランも入れてます。


しいたけとひき肉のお料理といえば、、、
腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-準備完了
ジャンボしいたけの肉詰めの下ごしらえ完了です。


レンジで簡単にできちゃいます音譜
腸セラピスト・真野わかのココハナ(ここだけの話)-出来上がり
びっくりするほど、お腹いっぱいになりました。


何年もしていなかった台所に立つ、というコト。

忙しくて、というのもありますが。

忙しかったのは私だけではないハズ。

忙しくても、台所に立てるハズ。


簡単なところから、ということでジャム作りからはじめた2010年。

とはいえ、台所に立った回数は数知れず。

来年はもう少し増えるかなー。


できることから、できることだけ、 が最近のモットー。

跳び箱と似ているかな。

急に8段は無理でも、1段1段跳んでいくと

最後には8段跳べてます。

※私は高校3年生になって8段が跳べるようになりました。


  できることから、できることだけ


ですヨラブラブ