2010年はウン年ぶりに包丁を握った年。
と言っても数度ですね。
料理とは言いがたいのかもしれません
この日の主役はジャンボしいたけ
石づきももったいないので、みじん切りして
※もちろん、オールブランも入れてます。
しいたけとひき肉のお料理といえば、、、
ジャンボしいたけの肉詰めの下ごしらえ完了です。
レンジで簡単にできちゃいます
びっくりするほど、お腹いっぱいになりました。
何年もしていなかった台所に立つ、というコト。
忙しくて、というのもありますが。
忙しかったのは私だけではないハズ。
忙しくても、台所に立てるハズ。
簡単なところから、ということでジャム作りからはじめた2010年。
とはいえ、台所に立った回数は数知れず。
来年はもう少し増えるかなー。
できることから、できることだけ、 が最近のモットー。
跳び箱と似ているかな。
急に8段は無理でも、1段1段跳んでいくと
最後には8段跳べてます。
※私は高校3年生になって8段が跳べるようになりました。
できることから、できることだけ
ですヨ