先日、梅酒を漬けました。
昨年は、春先に公私ともに引越しがあり(合計3回!)
毎年、氷砂糖とホワイトリカーで作っていたのですが、
今年は、梅酒用の日本酒と黒砂糖の組み合わせ。
そう、
黒糖日本酒梅酒 デス。
どんな風合いになるのでしょう。
この梅酒を飲むのは、3年後かな。
我が家の梅酒は3年モノ、4年モノなのです(←自慢)
ゆっくり美味しくなって、3年後にお互い成長して会いましょうね。
先日、梅酒を漬けました。
昨年は、春先に公私ともに引越しがあり(合計3回!)
毎年、氷砂糖とホワイトリカーで作っていたのですが、
今年は、梅酒用の日本酒と黒砂糖の組み合わせ。
そう、
黒糖日本酒梅酒 デス。
どんな風合いになるのでしょう。
この梅酒を飲むのは、3年後かな。
我が家の梅酒は3年モノ、4年モノなのです(←自慢)
ゆっくり美味しくなって、3年後にお互い成長して会いましょうね。