パリッと牡蠣の旨味がじゅわ~♪牡蠣の春巻き♪ | おいしい*かわいい*たのしい〜akitchenマノコロCafe*

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おいしい、かわいい、楽しい事が大好きな5人家族の母ちゃん。おうちごはん、お弁当、スイーツ、パンをせっせと作るアキッチンの日記です☆




こんにちは♪


*akitchen*です♪


先日、レシピブログ様のモニターで、大好きなプレモル頂いちゃいましたきゃー音符




ありがとーございます


この大好きなおビールに合わせて、この季節に絶対食べたくなる一品をご紹介します



牡蠣の季節になるとどうしてもたべたくなるのは~~

牡蠣フライ~♪
牡蠣のオイル漬け~♪

そして、この牡蠣の春巻きキャッ☆

牡蠣の下味にオイスターソースを使うので、W牡蠣や~きらきら!!
牡蠣の旨味が倍増や~きらきら!!


ビールとピッタシ♪キャッ☆きらきら!!


【牡蠣の旨味がじゅわ~♪牡蠣の春巻き】



【材料】

*牡蠣 12個
*大葉 6枚
*長ネギの白い部分 1本分
春巻の皮 3枚
*Aオイスターソース 大さじ1/2
*Aごま油 大さじ1/2
*A醤油 大さじ1/2
*薄力粉 大さじ1/2

*B薄力粉 大さじ1
*B水 大さじ1



【作り方】

1.牡蠣は塩水でふりあらいし、ひだの部分も優しくきれいにあらい、キッチンペーパーで、よく水気をとる。





2.Aの調味料と牡蠣を合わせて、スプーンで軽く混ぜ合わせる。




3.ネギの白い部分を10cmくらいの長さのぶつ切りにして、切り開き、中身を出して、千切りにし、白髪ネギにする。




4.2の牡蠣に薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
春巻の皮は4等分にハサミで切る。




5.Bの薄力粉と水を合わせて、のりを作る。
春巻の皮に1/2に切った大葉➡牡蠣1つ➡白髪ネギ適量を乗せて、薄力粉のりをつけて三角に止める。





6.きつね色になるまで揚げたら出来上がり





牡蠣に下味を付けてますので、このままパクパク食べてください♪




ビールにも、熱燗にも、白ワインにもぴったりの、おつまみの完成ですゲラゲラクラッカー




先日、来た、高校の友達も、これめっちゃ食べてた(笑)(笑)

して、作り方めっちゃ聞いてたゲラゲラ

冷めてもパリパリ美味しい牡蠣の春巻き、是非、年末年始のパーティにご活用下さいキャッ☆おんぷ


さぁ!

今日は、午前中はラーメンのスープをとって、午後からコア君、ロア丸ちゃんの参観日と学年レク♪

今日も母ちゃんはっちゃきこくでーーーーウシシ
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