おもてなし料理 | どら美の人生リサイクル

どら美の人生リサイクル

「濁酒゛ …ど・ブログ…」あらため、「呑娘。どら美のカレーなる○○」あらため、「どら美の人生リサイクル」

濁酒゛ …ど・ブログ…-ポテトと鹿の竜田揚げ


≪昼の部≫


鹿しゃぶしゃぶ風鍋

 昆布ダシ、鹿筋肉、白菜、大根(ピーラーで剥いた物)、椎茸

 鹿モモ肉薄切りを好みの湯で加減で食べる


サラダ

 サラダ菜(葉がギザギザで変わってる)、ピリカラハム角切り、カッテージチーズ


フライドポテト

 白いも(粘土質の畑で育てたじゃが芋)


鹿モモ肉の竜田揚げ

 鹿モモ肉角切り、醤油、酒、みりん、おろし生姜、おろしニンニク、片栗粉


クラッカー(だんなが準備)

 クラッカー、鹿レバーペースト、クリームチーズ、カッテージチーズ



≪夜の部≫


鹿カレー

 鍋に筋肉を残しておき、カレールーと残り物のフライドポテトを投入


白菜と鹿リブスモークの炒め物

 白菜、鹿リブ(スモーク)、塩、コショウ、リブの骨で取ったスープ


サラダ

 サラダ菜(葉がギザギザで変わってる)、大根、ピリカラハム細切り



殆どの料理が写真を取る前に残骸になっていましたガーン