今日はハンバーグをしてみた

材料とか分量は一般的ないつものハンバーグ
パン粉が無いことに気がついたので無いまま作ってみることに
・・・要はつなぎなわけでしょ?
それを今日は
ソイプロテイン(左下の白いの)入れてみました(゚∀゚)アヒャ
大体大匙4杯、20gくらい入れてみる
ソイプロテインって大豆の粉から水分を飛ばしたようなものなので大丈夫だろう(;´∀`)

焼く(ソイプロテインのせいか豆腐ハンバーグみたいな色に・・・・)

そして蒸し焼き
そして完成。
味はソイプロテインが入ったことで豆腐ハンバーグっぽい仕上がりになりました
ただ、たんぱく質は熱で固まるのでちょっと固めでした
・・・・あ、だったら以前手に入れた牛脂入れればもっとおいしくなったかも(´∀`)
さて、作業に戻りますか!

