キ~テレ~ツガイ~ジン~♪(´✩ω✩`)キュピーン!!(←懐かしい)
さて、今日のお昼は・・・・・・・
ナポリタン!!
今回はお料理行進曲(2番)を聴きながらこの記事は更新します
材料
パスタ 300g(3人前)
ウインナー 3本
にんにく 3かけら
ピーマン 1個
調味料
ウスターソース 適量
ケチャップ 適量
1.まだまだあるメニュー 鍋の熱いプール~♪(塩一掴み入れる)
2.スパゲティ泳がせたら ザルにあげてOK(オリーブオイルをかけて冷ます)
3.炒めよう軽く 塩コショウで(※辛すぎ出来上がりになるので塩コショウは使いません)
4.忘れるな スパゲティ ケチャップ混ぜて
(※正解はケチャップは先に具と一緒に入れて酸味を飛ばす)
ウスターソースも小さじ1,2、適量
5.麺を投入します。味見して足りなければケチャップを足します
6.完成(赤~いナポ~リタ~ン)
注意
・玉ねぎ入れるときは水分が出て甘くなるので少なめに
・油は多めに
・茹でる時点で塩をたくさん使うので塩コショウは使わない
・麺は芯がなくなるくらい茹でて完全に冷ましてオリーブオイルをかけておく
御馳走様でした(^人^)
・・・・って、記事を書きながら
あれ?こんな時間に昼飯のブログ更新してる僕の仕事って
なんだったけかなあ・・・・?と、時々わからなくなります(;´д`)