この雪で再び洗濯物に雪が積もりました・・・フ〇ック!!
一日中家にいたので今日はちょっと片付けのめんどくさい
チーズ入りハンバーグを作りました。
材料
(ハンバーグ)
ひき肉400g
卵M寸 1個
玉ねぎ小 1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ3
チーズ要るだけ
調味料
塩コショウ少々
1.玉ねぎをみじん切りにします(今日は炒めずそのまま混ぜます)
パン粉に牛乳を入れてふやかしておく
2.材料(ひき肉卵玉ねぎパン粉塩コショウ)を混ぜ合わせます
3.6等分くらいに種を分けて、チーズを真ん中に入れて焼きます
チーズが吹き出てきますた(@ ̄ρ ̄@)
4.焼き色が付いたらひっくり返して反対も焼けたら、水をそこに行き渡るだけ入れて
蓋をして中火で蒸し焼きします(5分)
5.蓋を取って強火で水分を飛ばします
チーズどろりと出てますね~(@ ̄ρ ̄@)
カンセイヽ(*´∀`)ノ
ハンバーグを焼いたあとの油にケチャップと醤油、白ワインを入れて煮詰めてソースも完成
付け合せも盛り付けて出来上がり
いただきます!!