チーズinハンバーグ作ったったwwww(ちょいめんどい) | 中野区非公認ヒーローサンガイア!!

この雪で再び洗濯物に雪が積もりました・・・フ〇ック!!


一日中家にいたので今日はちょっと片付けのめんどくさい

チーズ入りハンバーグを作りました。

 


材料
(ハンバーグ)
ひき肉400g
卵M寸 1個
玉ねぎ小 1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ3
チーズ要るだけ

調味料
塩コショウ少々



 


1.玉ねぎをみじん切りにします(今日は炒めずそのまま混ぜます)
 パン粉に牛乳を入れてふやかしておく

2.材料(ひき肉卵玉ねぎパン粉塩コショウ)を混ぜ合わせます

 

3.6等分くらいに種を分けて、チーズを真ん中に入れて焼きます

 

チーズが吹き出てきますた(@ ̄ρ ̄@)

4.焼き色が付いたらひっくり返して反対も焼けたら、水をそこに行き渡るだけ入れて
蓋をして中火で蒸し焼きします(5分)

5.蓋を取って強火で水分を飛ばします

 

チーズどろりと出てますね~(@ ̄ρ ̄@)

カンセイヽ(*´∀`)ノ

ハンバーグを焼いたあとの油にケチャップと醤油、白ワインを入れて煮詰めてソースも完成

付け合せも盛り付けて出来上がり

 


いただきます!!