ナスと豚バラ肉の味噌煮込み(簡単) | 中野区非公認ヒーローサンガイア!!
 今日は一昨日のバラ肉の余りで

ナスと豚バラ肉の味噌煮込みをしました。
 

 


材料
なす 大きいの 2本
豚バラ肉 150g
しいたけ 2個
長ネギ 刻んだの1/2本
人参 小1本
にんにく 3かけくらい

調味料
味噌・醤油・みりん・酒それぞれ 大さじ2
砂糖 大さじ3


1.最初に調味料を混ぜておきます。野菜と肉は切っておく


 

2.豚バラ肉とにんにくを温めたごま油とサラダ油で炒める


 


3.最初にナスを入れて油が染み込むまで火を通す。

できたらほかの野菜も投入してよく炒める。

 

4.混ぜ合わせておいた調味料を入れて弱火で煮詰める(20分くらい)

 


カンセイ!!ヽ(*´∀`)ノ

ご飯もよく進みますよ

ピーマンの代わりに入れた長ネギが香りがついていいですね

よく煮詰めたほうが美味しいので時間があればじっくり煮込んでも良い

なので味付けは薄めを心がける。



所要時間30分位。