チーズ適量
じゃがいも2個
ササミ300g
にんにく 適量
塩コショウ 少々
粉チーズ適量
1.ササミの筋を取り、一口大くらいに切る。じゃがいもは薄く細く切る
にんにくはすりおろしておく
ササミに酒につけておいた後、水分を取り塩コショウをしておく、
じゃがいもにも塩コショウしておく合わせてにんにくを混ぜておく
2.チーズを敷き詰めて上から材料を均等に置く、上から粉チーズをかける
3.火をかけて淵が焦げ付いたらひっくり返す
ひっくり返した
裏を弱火で数分焼いて出来上がり
もっとトローっとできればなお良し、
味が濃いのでおつまみに向いてますね
じゃがいもが多すぎて、火を通しすぎて肉もすこし硬くなってしまった
次回改善してみよう
ごちそうさまでした