厚揚げの豚こま巻生姜焼き風 | 中野区非公認ヒーローサンガイア!!

生姜チューブって便利だけど、

生姜一個買ったほうが手間はかかるけど安いし美味しいよね

独り身には消費が難しい野菜ですよね・・・


さて、

今日は前回の肉が残っていたので


厚揚げの豚こま巻き生姜焼き風

 


を作ってみました。


冷蔵庫にあるもので作れるってなんか素敵やん?

な、思いから手探りで作ってみた


材料

厚揚げ 2枚
豚こま 200g位
長ネギの白いとこ 適当

調味料
醤油大さじ1.5
砂糖大さじ1
酒みりん各大さじ1
刻み生姜とニンニク好きなだけ

1.材料を用意します。厚揚げは縦に4つに切る

 

2.肉を厚揚げに巻く。調味料はすべて合わせておく。

 

3.香り付けのために白ネギをフライパンで焼く

 

4.焼き色が付いたらネギを取り出し肉を焼く

 

5.肉に焼き色が付いたら、ネギも戻して調味料を入れて絡めて完成。

 


では、今からご飯2合と一緒にいただきます!!ヽ(*´∀`)ノ


※ネギは冷凍を使ったせいかベチャベチャになったので完成では撤去しました。