豚こまと大根のチャンプルーに入れてみました
材料
豚こま 200g
大根 5cmくらい
ししとう 5本
アスパラ5本位
にんにく2,3かけ
調味料
カレー粉 大さじ1
醤油大さじ2
みりん大さじ2
酒大さじ3
塩少々
1.野菜を切っておきます
アスパラはしし唐と同じくらいの長さに、大根はいちょう切りに、にんにくはスライス
調味料は混ぜておきます。
2.サラダ油をひいた熱したフライパンで豚こまを炒めます
色が付いたら取り出しておきます
3.肉を焼いた油で大根とにんにくを炒めます。
軽く炒めたらひたひたになるくらい水を入れます。
弱火で水分を飛ばします。
4.水分が飛んだらほかの野菜を入れた軽く炒めます
火が通ったら肉を加えて、混ぜておいた調味料を入れて
味が回ったら出来上がり
真っ白なご飯で今から頂きます(*´∀`*)!!