豚こまと大根のチャンプルー | 中野区非公認ヒーローサンガイア!!
先日使ったししとうとコンソメスープに使ったアスパラが余っていたので

豚こまと大根のチャンプルーに入れてみました

 

材料

豚こま 200g
大根 5cmくらい
ししとう 5本
アスパラ5本位
にんにく2,3かけ

調味料

カレー粉 大さじ1
醤油大さじ2
みりん大さじ2
酒大さじ3
塩少々


1.野菜を切っておきます

アスパラはしし唐と同じくらいの長さに、大根はいちょう切りに、にんにくはスライス

調味料は混ぜておきます。

 


2.サラダ油をひいた熱したフライパンで豚こまを炒めます

 

色が付いたら取り出しておきます

3.肉を焼いた油で大根とにんにくを炒めます。

 

軽く炒めたらひたひたになるくらい水を入れます。

弱火で水分を飛ばします。

 

4.水分が飛んだらほかの野菜を入れた軽く炒めます

 

火が通ったら肉を加えて、混ぜておいた調味料を入れて

味が回ったら出来上がり

真っ白なご飯で今から頂きます(*´∀`*)!!