いかん、徹夜明けだと無理が利かなくなってるよ(;´Д`)
目が覚めて何を作るかなあと悩んでみて、
家を漁ると、
豚こまと生姜のチューブ、玉ねぎ
前回の和風つくねの残りの大葉
(タイトル:俺は現実を逃避するぞ、ジョジョォォオォ!!(和風つくね焼き大葉巻き)
しかなかった
なので、
豚丼( ・ω・)にしました
薄切りしあた玉ねぎと豚肉に
醤油大さじ2、ごま油大2、酒大2、本だし少々、砂糖大2、生姜チューブ4センチくらい
を混ぜて半分を肉と刻んだ玉ねぎに和えておきます
油を敷いて熱したフライパンで炒めて残りの調味料を入れて炒めます
アツアツのご飯に肉を乗せて、
最後にいりごまと刻んだ大葉をトッピングして出来上がり
さて、作業に戻るとしますか