もう一回今日のお昼ご飯に作ることにしました
材料
にんじん1/4、もやし1/2袋、玉ねぎ小1個、麺2玉
タレは前回と一緒。
変更点1:材料は前回よりも鶏ガラスープの素多め、塩も少々加えて
変更店2:ごま油は最初の炒めるのに使ってあとは使わない(後がけは胃がもたれる)
で、作ろうとしましたが・・・キャベツも肉もないことに気づく( ̄□ ̄;)!
しかし、そのまま作ることにした
もやし以外の野菜を炒める
レンジでチンしておいた麺ともやしを一緒に投入して強火で一気に炒める
塩ダレを入れて出来上がり・・・と思ったが、
やっぱり野菜は欲しいな、と思い
食事と一緒に摂ろうとしていた青汁を思い出す
青汁3袋投入
出来上がりは
すごく・・・緑色です
写真が良くないのでわかりにくいですが、すごく緑色になります
一昔前に流行ったクロレラ麺みたいです
味はとても良かったです
青汁3袋で6g位の食物繊維が入っているせいかお腹にすごく溜まります
食物繊維6gって言うとごぼう100g位だね
青汁って料理に使えそうですね
ご馳走様!!