今日は実家から送られてきたカレーフレーク(カレー粉)の消費に悩んだので
なすとピーマンと昨日のバラ肉の残りでカレー焼きそばを作りましたヽ(*´∀`)ノ
材料
麺 2玉
ナス 2本
玉ねぎ 半分
ピーマン 3個
調味料
めんつゆ 大さじ1
ポン酢 大さじ1
カレー粉 大さじ2
1.野菜を刻んでおきます
2.調味料をまぜあわせます
3.肉と野菜を炒めてほぐした麺を入れます(普通の焼きそばといっしょなので割愛)
4.混ぜ合わせた調味料を加えて出来上がり!
・・・見た目は普通の焼きそばと変わりませんね(。-_-。)
でも味はカレー味ですよ
ポン酢とめんつゆが入っていることでカレーだけの味にならず
若干和風な感じになってあっさり気味になりました
実家からもらったカレーフレークは辛さとかはなく食べやすかったです
考えてみたら
カレー粉に玉ねぎにサラダ油・・・全部実家からのものでした
J( 'ー`)しカーチャン・・・・