夏野菜でカレー焼きそば | 中野区非公認ヒーローサンガイア!!

  


今日は実家から送られてきたカレーフレーク(カレー粉)の消費に悩んだので

なすとピーマンと昨日のバラ肉の残りでカレー焼きそばを作りましたヽ(*´∀`)ノ

材料
麺 2玉

ナス 2本 
玉ねぎ 半分
ピーマン 3個

調味料

めんつゆ 大さじ1
ポン酢  大さじ1
カレー粉 大さじ2


1.野菜を刻んでおきます

  

2.調味料をまぜあわせます
 
 

 

3.肉と野菜を炒めてほぐした麺を入れます(普通の焼きそばといっしょなので割愛)

4.混ぜ合わせた調味料を加えて出来上がり!

 
 ・・・見た目は普通の焼きそばと変わりませんね(。-_-。)

でも味はカレー味ですよ 

ポン酢とめんつゆが入っていることでカレーだけの味にならず

若干和風な感じになってあっさり気味になりました
 
実家からもらったカレーフレークは辛さとかはなく食べやすかったです

考えてみたら

カレー粉に玉ねぎにサラダ油・・・全部実家からのものでした

J( 'ー`)しカーチャン・・・・