今日は野菜炒めをしてみました(とはいえ週一回はやってるのですが)
いつもベチャベチャな出来なのでネットでコツを調べてみた
・材料は全て切っておく、調味料も全て手元に置いておく
・すべての材料に湯通しをして熱を与えておく(火の通りが早くなる)
・中華鍋を使って高温で一気に炒める
とのことなのですが
・中華鍋を使って高温で一気に炒める
既に失敗の悪寒・・・・( ゚ε゚;)
気を取り直して上の2つを守りつつ
カンセーイ!!
味はとても良かったけど、若干ベチャ付き気味ちょっとマシになったかな・・位
湯通しは熱の通りをよくするだけじゃなく味のつき方が良くなるみたいですね
今日はご飯とお味噌汁でいただきました
フライパンいっぱいにつくりますが、ご飯1.5合と一緒に
一回でだいたい食べきってしまいます
こういったフライパンでしゃきっとした野菜炒めの仕方
誰か教えてください