久しぶりの、我が家の夕飯ブログ🍽️
鶏つくねバーグが食べたいなぁ〜。
椎茸の肉詰めが食べたいなぁ〜。
という会話を少し前にしたので作りました!
ものすごく分かりにくいけど右は椎茸の肉詰めです!
鶏つくねバーグをする時はお豆腐を入れるんだけど
今回はお豆腐は入れず、挽肉はもも肉と胸肉を合わせて
焼いたときに硬くならないように片栗粉を加えました!
そして鶏つくねバーグのときは大葉刻んで入れるのが好き
タレは大根おろしポン酢とスタミナ源たれの2種類!
左上に写っているトマトは
福島県産のトロピカルトマト🍅
糖度が高いからとっても甘くてフルーティーで美味しいんです!!😍
このトマトを食べたら普段買ってるトマトに戻れない🥹
って思ってしまうけど・・・
たまに食べるからこそこのトマトの美味しさを実感できて
特別感が増すんだろうなぁ〜!!と思いました🤭
美味しいもの探しってなんでこんなに楽しいんだろうね
みなさんもオススメのものがあったら
是非コメント欄で共有してもらえると嬉しいです