1人の時に冷蔵庫にあるもので作ったテキトーご飯🍽️
パスタが食べたい気分だったので
定番の和風にするか牛乳を使ってクリーム系にするか悩みながら冷蔵庫を見たら
最近買ったばかりのキムチが目に入ったので
キムチクリームパスタを作ることに!
残っていたほうれん草、エリンギ、玉ねぎも使っちゃおう!
ということで
パスタのお湯を沸かしている間に
フライパンにバターを入れてほうれん草、エリンギ、玉ねぎを炒めたら
牛乳を入れて鶏がらスープの素をサラサラっと入れて
キムチも好きなだけ入れてちょっとだけフツフツとさせて味見。
パスタと絡めるにはちょっと薄いかな?と思ったので
お醤油をちょこっと入れて味を整えてキムチクリームソースの完成。
パスタを茹でたらしっかり湯切りをしてフライパンで
キムチクリームソースをしっかり和えたら出来上がり〜🍽️
スーパーで売っているキムチの中でも
割と辛味があるキムチを買っているのでいい感じの旨辛に!
あっという間に食べ終わっちゃった😋
思い立って作ってみたけど美味しく出来てよかった🥳
チーズを足しても美味しそうだからまた作ろ〜っと!🧀