この間の、
鶏肉を1キロちょい買ったから小分けして下味を付けて冷凍したよ〜!
って書いたブログの続き!!
最初に塩麹漬けにした方を焼いて食べました🍽️
朝起きて家を出る前に冷凍庫から冷蔵庫へ移動!
これ、絶対に忘れちゃいけないやつ!!
前日に寝る前に移動させてもいいんだけど
私はいつも朝にやってます!☀️
そして焼く20分くらい前には冷蔵庫から取り出すのも大事!
冷蔵庫から取り出してすぐに焼き始めると
フライパンの熱が下がってしまうので🥲
焼く時にアスパラを足しました🤗
下味を付けているので焦げやすいから
中火程度でじっくりゆっくり焼き上げていくよ〜!
しっかり焼いたら完成✨
塩麹に漬けたからとっても柔らかいし
お肉の旨みと程よい味付けでご飯が進みました
ちなみに、柚子胡椒をちょこっと乗せて食べると
これまたすごく美味しいので我が家お気に入りのメニューです