#いつかの夕飯
🍽
ブリの照り焼き
漬けマグロとヒラメのお刺身
トマトとブロッコリー
アスパラとマッシュルームのソテー
ほうれん草と鳥ささみの胡麻和え
白菜の梅おかか和え
煮ひじき
十穀米
お味噌汁 (スナップエンドウ・豆腐)
.
.
この日はお魚を中心に食べようの日🐟
スペインでもお刺身が食べられることに感謝😭✨
漬けマグロは酒と味醂を煮切ってから出汁醤油を入れ冷やしたタレに漬け込み。
ヒラメは低脂肪、高タンパク質なので我が家ではよく食べます😌
.
.
最近は盛りつけたものを夫が運んでくれるので
今日の箸置きは何かな?☺️
ってなるのが私の密かな楽しみです!
この日は犬の箸置きでした🐶
並べ方もすっかり把握したようで
メインとお米とお味噌汁を最後に運ぶ時には
副菜がしっかりそれぞれの配置に並べられています🍽😊
とっても助かるので感謝😌