久しぶりに牛肉の薄切りが手に入って
ものすごく久しぶりに牛丼を作って
残ってる分はどんな料理にしようか迷い中💭
と数日前ののブログで書いたので・・・
その後の牛肉はどうなったのかを今日は書きます📝
また牛丼を作るか
すき焼き風にするか
プルコギ風にするか悩んだ結果・・・
プルコギ風になりました🍽️
玉ねぎと人参、ほうれん草を加えて
コチュジャンは無いけどサムジャンがあったので
サムジャンと酒と醤油とハチミツで味付け!
初めて作ったけどいい感じ出来てお米が進みました
何度も書いてるけど
薄切り肉って本当に美味しいなぁ〜🥹🥹🥹
ここ数日は気温が低くて朝は肌寒く感じるから
この薄切り肉を使ってしゃぶしゃぶが食べたい・・・
なんて思ってしまいました🥲
みんなの今日の夕飯は何ですか?