こんばんは☆manoです♪
本日もブログにお越し頂きありがとうございますニコニコ

昨日は料理教室でしたナイフとフォーク

メニューは『栗入り赤飯と鯛のあら炊き』好き








あら炊き味がしみてて美味しい(>▽<)


お赤飯も美味しそうにみえるでしょ~音譜

でもね、、私が赤飯の水の分量間違えて少し多く入れてしまったので
柔らかく炊き上がっちゃったの(。>0<。)

美味しかったけど、ちょっと残念な出来でした。


栗は甘露煮を使って、赤飯が炊き上がってから入れて5分ほど一緒に蒸らすだけで
手間がかからないから自宅でもできそう(^O^)

今週も頑張った('-^*)/



私が通ってる料理教室はこちらです→【クッキングコミニティ赤坂】