こんばんは☆manoです♪
本日もブログにお越し頂きありがとうございます
昨日は料理教室でした
メニューは『栗入り赤飯と鯛のあら炊き』


あら炊き味がしみてて美味しい(>▽<)
お赤飯も美味しそうにみえるでしょ~
でもね、、私が赤飯の水の分量間違えて少し多く入れてしまったので
柔らかく炊き上がっちゃったの(。>0<。)
美味しかったけど、ちょっと残念な出来でした。
栗は甘露煮を使って、赤飯が炊き上がってから入れて5分ほど一緒に蒸らすだけで
手間がかからないから自宅でもできそう(^O^)
今週も頑張った('-^*)/
私が通ってる料理教室はこちらです→【クッキングコミニティ赤坂】
本日もブログにお越し頂きありがとうございます

昨日は料理教室でした

メニューは『栗入り赤飯と鯛のあら炊き』



あら炊き味がしみてて美味しい(>▽<)
お赤飯も美味しそうにみえるでしょ~

でもね、、私が赤飯の水の分量間違えて少し多く入れてしまったので
柔らかく炊き上がっちゃったの(。>0<。)
美味しかったけど、ちょっと残念な出来でした。
栗は甘露煮を使って、赤飯が炊き上がってから入れて5分ほど一緒に蒸らすだけで
手間がかからないから自宅でもできそう(^O^)
今週も頑張った('-^*)/
私が通ってる料理教室はこちらです→【クッキングコミニティ赤坂】