私はいつも多めに作ってしまうので次の日も必ず残ってしまいます^^
娘が学生の頃は、お弁当用に多めに作ってましたが(笑)
ここ数年はハンバーグのネタが残ったら!
ビーフシチューにしちゃいます

ビーフシチュー用の肉って高いから、あんまり作らないので
シチュー用肉の代りにハンバーグ~
ハンバーグは先に小さめにまるめて後で一緒に煮込むので
表面だけ焼いておいて
別のお鍋に
人参、玉ねぎ、ジャガイモ、娘がウインナー好きなので
これも入れるといい感じ~
今回はハンバーグのネタが少ない(笑)
ビーフシチュー用のルーと
味に深みを足したいのでケッチャップとソースも仕上げに入れます
ついでに