久原醤油さまより
麹とだしでつくる
肉汁じゅわっとハンバーグキットのご紹介です

家で作るハンバーグには麹やだしって入れないので、お店で出てくるようなジューシーなハンバーグが手軽に楽しめるっていうのが嬉しいです
卵とひき肉を準備すれば作れます
・だし麹ねりこみだれ
・特製ねりこみオイル
・焙焼式パン粉
・玉ねぎスパイスミックス
ボウルに本品1セット、卵1個、水大さじ4を入れ、軽くかき混ぜ、3分置きます
3分経ったら、ひき肉を加えます
粘りが出るまでこねます(約3分)
はじめはつかむようにして混ぜ、全体が混ざったら、指を立てた状態にしてぐるぐるとかき混ぜます
3〜4等分にして小判型に形成し、フライパンへ
片面約3分焼いたら、
裏返して水大さじ2を入れ、蓋をして弱火で7〜8分蒸し焼きにします
ふっくらジューシーでとっても美味しかったです
お好みのソースをかけても美味しいと思いますが、ソース入らずでもパクパク食べれちゃいました
お弁当用にと、小さめハンバーグも一緒に作って冷凍しておきました
玉ねぎを刻んだりしなくてよくて、ほんと楽に美味しいハンバーグが作れて嬉しいです
おすすめですよ
商品ラインナップ
他にも種類たくさんで気になります
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