久原醤油さまより
麹とだしでつくる
肉汁じゅわっとハンバーグキットのご紹介ですひらめき



家で作るハンバーグには麹やだしって入れないので、お店で出てくるようなジューシーなハンバーグが手軽に楽しめるっていうのが嬉しいですラブラブ




卵とひき肉を準備すれば作れますひらめき




・だし麹ねりこみだれ

・特製ねりこみオイル

・焙焼式パン粉

・玉ねぎスパイスミックス


ボウルに本品1セット、卵1個、水大さじ4を入れ、軽くかき混ぜ、3分置きます音符




3分経ったら、ひき肉を加えます




粘りが出るまでこねます(約3分)




はじめはつかむようにして混ぜ、全体が混ざったら、指を立てた状態にしてぐるぐるとかき混ぜます




3〜4等分にして小判型に形成し、フライパンへ音符


片面約3分焼いたら、




裏返して水大さじ2を入れ、蓋をして弱火で7〜8分蒸し焼きにします




ふっくらジューシーでとっても美味しかったですハート


お好みのソースをかけても美味しいと思いますが、ソース入らずでもパクパク食べれちゃいましたニコニコ


お弁当用にと、小さめハンバーグも一緒に作って冷凍しておきました音符


玉ねぎを刻んだりしなくてよくて、ほんと楽に美味しいハンバーグが作れて嬉しいですハート

おすすめですよひらめき




商品ラインナップ

他にも種類たくさんで気になりますひらめき





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