キッコーマン食品さんの

やわらかジューシーお肉漬け込みの素のご紹介ですひらめき




お肉に漬け込んで冷凍します




美味しさのヒミツ①

発酵調味料や酒粕がお肉の繊維に入り込みうまみをあたえます


美味しさのヒミツ②

でんぷんが肉汁を閉じ込めるためジューシーに


美味しさのヒミツ③

発酵調味料と酒粕がお肉の嫌な臭いを抑えてくれます




ちょうど鶏肉を購入したので漬け込んでみます




3袋入り音符






袋にお肉と漬け込みの素を入れます


余計な味が付いていないので、ここで下味用の調味料を一緒に入れてもOKですOK




袋を閉じ、10秒ほど揉み込みます




平らに伸ばして冷凍します


解凍後お好みの味付けで調理しますひらめき




胸肉ですが柔らかいですひらめき


簡単なひと手間でお肉がジューシーになるなんて嬉しいですラブラブ





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