キッコーマン食品さんの
やわらかジューシーお肉漬け込みの素のご紹介です
お肉に漬け込んで冷凍します
美味しさのヒミツ①
発酵調味料や酒粕がお肉の繊維に入り込みうまみをあたえます
美味しさのヒミツ②
でんぷんが肉汁を閉じ込めるためジューシーに
美味しさのヒミツ③
発酵調味料と酒粕がお肉の嫌な臭いを抑えてくれます
ちょうど鶏肉を購入したので漬け込んでみます
3袋入り
袋にお肉と漬け込みの素を入れます
余計な味が付いていないので、ここで下味用の調味料を一緒に入れてもOKです
袋を閉じ、10秒ほど揉み込みます
平らに伸ばして冷凍します
解凍後お好みの味付けで調理します
胸肉ですが柔らかいです
簡単なひと手間でお肉がジューシーになるなんて嬉しいです
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