ナポリのスイーツラブラブ
スフォリアテッラがマルエツのパン屋さんで新発売ですラブ



スフォリアテッラは、17世紀イタリアの修道院で使い切れなかったセモリナ粉(ひきわり小麦粉)から工夫して作ったお菓子がスフォリアテッラの起源と言われているそうです

その後、ナポリの菓子職人が貝殻型に改良、マルエツがさらにアレンジして新発売されました!!



マルエツ特製
スフォリアテッラ

箱入りだから、形崩れも気にせず買って帰れましたルンルン



出してみると、外の生地は、しっかりしていてかためニコニコ



中には北海道産の生クリーム使用のカスタードが入っています




外は、カリカリサクサクですキラキラ

食感が良いOK

中には、たっぷりのクリームが入っていますピンクハート

プルプルのカスタードで、甘さは控えめです照れ

ミルク感たっぷりのカスタードクリームの味と外のサクサク生地がとても美味しいですピンクハート

朝食にもおやつにも嬉しいお味でしたOK