ナポリのスイーツ
スフォリアテッラがマルエツのパン屋さんで新発売です
スフォリアテッラは、17世紀イタリアの修道院で使い切れなかったセモリナ粉(ひきわり小麦粉)から工夫して作ったお菓子がスフォリアテッラの起源と言われているそうです
その後、ナポリの菓子職人が貝殻型に改良、マルエツがさらにアレンジして新発売されました
スフォリアテッラ
箱入りだから、形崩れも気にせず買って帰れました
外は、カリカリサクサクです
食感が良い
中には、たっぷりのクリームが入っています
プルプルのカスタードで、甘さは控えめです
ミルク感たっぷりのカスタードクリームの味と外のサクサク生地がとても美味しいです
朝食にもおやつにも嬉しいお味でした





