明治北海道十勝フレッシュ100
要冷蔵の商品ですが、帰りに保冷バッグに入りでお土産にいただきました
生クリームといえば紙パックに入って売っていますよね
でも、こちらの明治北海道十勝フレッシュ100、のような容器に入っているんですよ
20年ぶりに新容器となり生まれ変わったそうです
容器だけでなく中身も生まれ変わっています
お菓子やお料理、用途によって合った乳脂肪分っていうのがあるそうです
そういうの今までよくわかっていませんでした
両方に使いやすい乳脂肪分40%になったそうです
あまりわかっていなかった私にとってひとつでどっちにもOKっていうのはとっても助かります
深みのある味わい
ミルクの自然なコクが特徴なようです
容器の口に注目です
必要な分だけ使ったら衛生的に保存できますね
便利
ちょうどホワイトソースの残りがあったのでエビとほうれん草とにんにくを使ってクリームパスタを作ってみました
とっても美味しいと好評でした
残った分の保存もしやすいしとっても使いやすくて気に入りました