天然酵母黒胡麻タルト | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

天然酵母黒胡麻タルト

{1E3012C6-6531-43F1-BC36-34FE1DB099C4}

おはようございます。
mano中村です。

今日は涼しいー。
久々にクーラーなしで寝られそうです。

先日お誕生日のプレゼントにとご注文頂きました♡
喜んで頂けるかな?
manoを思い出してくれる事が本当にうれしい。
ありがとう!

卵、乳製品、白砂糖を使用しない天然酵母のタルト生地に黒胡麻をたーっぷりのせました。

写真のは少し多めに作り小さいタルトにしたものです。
ざくざく食感のタルトとアーモンドクリーム、ねちっとの黒胡麻がたまりません♡

次女が私の作った焼菓子をすごく食べてくれるのでうれしいです。
「クッチー、クッチー」とクッキーを探しに作業場をうろうろしています。
タルト生地、ばくばく食べてました。
お姉ちゃんはお菓子ほぼ食べません。
一口でもういらん。と言われチーズが食べたいと。

チーズとフルーツが大好きな4歳児です。