お餅つき | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

お餅つき

{186A8CAF-4ED5-474F-B6CB-1CC0761996EC:01}

ご訪問ありがとうございます。

今日は毎年恒例のお餅つきに行ってきました。
年々人が増えてるような。
子ども達もいっぱい。

知ってる人も知らない人もみんなでわいわいお餅をついて丸めて、たこ焼き、焼きそば、おにぎり、豚汁、ポン菓子など頂きます。

私はシフォンケーキ持って行きました。
初の試みの栗入りも。
美味しいと言ってくれて6台があっという間になくなってしまいました。
うれしいです。

朝から夕方までずーっとお餅をつくのでつく人が足りず、主人もがんばってました。
私と子ども達はちょこっとつかせてもらいました。
子ども達にはとっても素敵な経験。
ありがたいです。
むすめはとっても人見知りでお友達の中に入ってはいけませんでしたが楽しかったようでよかったです。
とっても懐いてる保育士の友達がいたからべったりでした。

つきたてのあったかいお餅は本当に美味しくて。
贅沢です。

毎年ありがとう‼︎