トマト料理 | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

トマト料理

photo:01



今日はライ麦ぱんのレッスンでした。
昨日じゃなくてよかったー
雪すごかったですもんねー
朝起きてびっくりしました。

バター好きな生徒様たち。
喜んで頂けました‼

難しい成型もたまにはいいけどやっぱり家で作るのは捏ねやすく、成型が簡単なパンがいい‼
と仰っていました。
このパンぴったりです。
ぜひお家で挑戦してくださいね。

次回のレッスンも楽しみにしています。


写真のトマト料理最近はまってます。
トマトが大好きで箱買い。
中身をくりぬいて玉ねぎやきのこ類と炒め、中に戻してチーズをかけて焼きます。
トマトの酸味が美味しいんですー‼

おんなじような感じでアボガドの種を抜いたところにツナをいれて焼くのにもはまってます‼
しっかり熟したアボガドやととろとろでたまりません。

簡単にできるのでもう一品欲しい時にぴったりです‼