プレッツェルレッスン | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

プレッツェルレッスン

photo:01



はじまってます‼
寒い中おこし頂きありがとうございます。
特に昨日は雪と雨の中ありがとうございました。

早く暖かくなってほしいです。


バターなしヘルシーなプレッツェルです。
捏ねるのも簡単、発酵時間も短いのでお手軽に作れます。

レッスンでは岩塩をぱらりとしたもの、バジルオイル、レモンチョコの3種類を作ります。

他にもシナモンシュガーをまぶしたり、チーズや、アーモンドもあいます。

成型がめんどうだったら、棒状にしてカットすればかりかりのプレッツェルができます。

簡単に色んなアレンジができるのでぜひ挑戦してみてくださいね♪

次回のレッスンも楽しみにしてます。