アンパンマン | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

アンパンマン

photo:01



今日はあんぱんレッスンでした。

天気予報では3月並の暖かさとの事だったのでうきうきしてたんですが、風が吹いたら寒かったですよねー

明日に期待です☆


あんぱんレッスンでは包む作業を覚えて頂きます。
クリームぱん、ジャムぱん、カレーぱん色々ありますがまずは包みやすい餡を包む練習です。

割った時に餡が真ん中にあるのが理想です。
手は丸く丸く。

丸いの、ねじるの、アンパンマンの3種類の成型をして頂きます。

息子さんは気に入って3つも食べてくれたらしいです‼
作った甲斐がありますねー

むすめもぱくぱく食べてました。
餡は省きつつ。。
甘いものは全く食べなかったんですが、最近は食べます。
さすが、私の子‼

でもまだチョコや飴、ラムネ、生クリーム、アイス、ジュースはあげてません。
1人目なので極端になりすぎないように気をつけるようにしています。
今は親が与えるものが全てなので親の責任かなと思っています。

ま、子育てはその人その人それぞれですから正解はないんですよねー

明日はあったかくなったらいいなぁ。

次回のレッスンも楽しみにしてます。