バターロールレッスン | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano
国産小麦100%の粉、多量のミネラルが含まれているフランスブリュターニュ産の自然海塩、 パンは白砂糖は使用せず、きび砂糖、黒糖、はちみつを使用しています。 おいしく、安心できて綺麗になれる!! そんなパンを目指しています。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
バターロールレッスン
今日はバターロールレッスンでした。
バターロールは簡単なようで成型がとても難しいパンなんです。
真ん中にボリュームを出してコロンとした形にして、ひっぱりすぎずゆるすぎず、巻き数も気にしないといけません。
最初の形も肝心ですよー
練習あるのみです‼
焼きたてバターロール美味しすぎでしたねー
お子様達は喜んでくれましたかー?
お野菜ありがとうございます‼
次回も楽しみにしてます。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする