キャロットブレッド&パンオレザンレッスン♪♪
今日は一日さえないお天気でしたね。
雨の中レッスンお越し頂きありがとうございました。
午前中は体験さんが来て下さいました♪
お二人ともご近所さんです。
手捏ねははじめてのお二人。
水分が少し多めなので少しべたつきましたね。
材料も大事なので一つずつ説明させて頂きました。
人参たっぷりの生地にごぼうをのせ焼きます。
ふわふわもっちりに焼けました♪
次回も楽しみにしてます‼
午後はパンオレザンレッスンでした♪
この生地もかなりやわらかめですが
ふわふわの為にはこのべたつき必要です。
コルネのレッスンの時にカスタードクリームを作って頂いてたので今回は復習です‼
お一人レーズン苦手だという事だったのでカスタードクリームのみ。
レーズンなしでもおいしかったらしいです☆
いつもよりだいぶおっきいんですがべろりと食べられました♪
嬉しいですね♪
次回も楽しみにしてます♪
旦那様ご飯です☆
小松菜と豚バラの焼そば
鴨とねぎ
玉ねぎと海苔の出し巻き玉子
玉ねぎとピーマン、えのきのすっぱ煮浸し
豆腐のラー油がけ
ほぼ冷蔵庫にある材料で作ってくれました☆
ごちそうさまでした、ありがとう。
パン・ケーキ教室mano
http://www14.ocn.ne.jp/~mano/
雨の中レッスンお越し頂きありがとうございました。
午前中は体験さんが来て下さいました♪
お二人ともご近所さんです。
手捏ねははじめてのお二人。
水分が少し多めなので少しべたつきましたね。
材料も大事なので一つずつ説明させて頂きました。
人参たっぷりの生地にごぼうをのせ焼きます。
ふわふわもっちりに焼けました♪
次回も楽しみにしてます‼
午後はパンオレザンレッスンでした♪
この生地もかなりやわらかめですが
ふわふわの為にはこのべたつき必要です。
コルネのレッスンの時にカスタードクリームを作って頂いてたので今回は復習です‼
お一人レーズン苦手だという事だったのでカスタードクリームのみ。
レーズンなしでもおいしかったらしいです☆
いつもよりだいぶおっきいんですがべろりと食べられました♪
嬉しいですね♪
次回も楽しみにしてます♪
旦那様ご飯です☆
小松菜と豚バラの焼そば
鴨とねぎ
玉ねぎと海苔の出し巻き玉子
玉ねぎとピーマン、えのきのすっぱ煮浸し
豆腐のラー油がけ
ほぼ冷蔵庫にある材料で作ってくれました☆
ごちそうさまでした、ありがとう。
パン・ケーキ教室mano
http://www14.ocn.ne.jp/~mano/






