イベント2日目☆ | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

イベント2日目☆

二日目は前の日にだいぶ準備してたしお客さんが来られるのもゆっくりだったので比較的ゆったりできました。
二日目のケーキです♪
photo:01


ブリュレ
photo:02


豆腐と豆乳のティラミス
photo:13


桃ショートケーキ
photo:06


マンゴープリン
あと、画像ないですがシフォンケーキも作りました!

2日目も喜んで頂けてよかったです☆

photo:07


販売コーナー♪
ちっちゃいテーブル借りれました。
小松菜と人参のシフォン
ごぼうのフロランタン
黒胡椒とナツメグ入りのスパイスのケーキ
グリオットチェリーと黒けしの実の焼菓子
ほうれんそうのベーグル
黒けしの実とアーモンドクリームを巻き込んだモーンロール
を作りました♪
ほぼ完売‼‼
やった~‼‼
売れるのってめっちゃ嬉しいです。

生徒さんも何名か来て下さり嬉しかったです♡
ありがとうございました。
今年は材料も作ったケーキの量も丁度良く毎年少しずつうまくいってる気がします♪
手伝ってくれてありがと☆
旦那様が用事を済ませて来てくれましたが終了間際で作品展は撤収中。。
日焼けのし過ぎにびっくり‼
まだ6月なのに子供みたいに真っ黒なんです。。
photo:14


顔とか首はもっと真っ黒なんです。。
ケーキだけ食べて荷物をたっぷり持って帰ってくれました♪

その後は手伝ってくれた友達達とご飯♪
お好み焼き食べに行きました。
セットみたいなの頼みました。
photo:08


photo:09


photo:10


photo:11


photo:12


やっぱり大阪人だからか粉ものって無性に食べたくなる時があります。
おいしかった♪♪

パン•ケーキ教室mano
http://www14.ocn.ne.jp/~mano/