頑張りました‼‼
今日は朝からお菓子作り、お昼からは明日からの作品展の準備をしてきました。
今日は1人だったので短い時間でどれだけ多く作れるかが勝負♪
頭の中で効率の良い動きを考えてその通りにできた時めっちゃ気持ちいいんですよね~☆
80名分ぐらいは作れたと思います。
でも、まだまだ。
予定は300名分‼
明日はお手伝いしてくれる方がいてるので気は楽です♪
で、ご飯食べに行ってすぐ、明日販売させてもらうパンとお菓子作り。
定番のほうれんそうと人参のシフォン
ごぼうのフロランタン
黒胡椒、ナツメグがきいた焼菓子
黒けしの実とアーモンドクリームを巻いたモーンロール
作りました‼
今は充実感でいっぱいです☆
こんな忙しい毎日を送っていたパティシエ時代を思い出します。
この3日間とかなら楽しいんですが
もう、あんな毎日無理です。
明日も頑張ります‼
おやすみなさい。
パン•ケーキ教室mano
http://www14.ocn.ne.jp/~mano/
今日は1人だったので短い時間でどれだけ多く作れるかが勝負♪
頭の中で効率の良い動きを考えてその通りにできた時めっちゃ気持ちいいんですよね~☆
80名分ぐらいは作れたと思います。
でも、まだまだ。
予定は300名分‼
明日はお手伝いしてくれる方がいてるので気は楽です♪
で、ご飯食べに行ってすぐ、明日販売させてもらうパンとお菓子作り。
定番のほうれんそうと人参のシフォン
ごぼうのフロランタン
黒胡椒、ナツメグがきいた焼菓子
黒けしの実とアーモンドクリームを巻いたモーンロール
作りました‼
今は充実感でいっぱいです☆
こんな忙しい毎日を送っていたパティシエ時代を思い出します。
この3日間とかなら楽しいんですが
もう、あんな毎日無理です。
明日も頑張ります‼
おやすみなさい。
パン•ケーキ教室mano
http://www14.ocn.ne.jp/~mano/