グリオットレッスン♪♪ | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

グリオットレッスン♪♪

今日はグリオットレッスンでした。
お仕事帰りありがとうございました。
グリオットとはフランスの小粒のさくらんぼの事です。
けしの実をたっぷり入れた生地にキルシュに漬けたグリオットをのせ焼きます☆
photo:01


とっても簡単♪
底にクッキー生地を敷き焼くと食感が良くなります。
アクセントになるあの材料もぜひ入れて下さいね‼
けしの実たっぷりで大人の味に仕上がります。
その後はマスキングテープとレースのリボン、麻ひも、ワックスペーパーを使用してラッピングをして頂きました☆
ラッピングするとプレゼントにぴったりですね♪
次回も楽しみにしてます☆

旦那さんが市場で働いている子から『太陽の卵』頂きました‼
photo:02


みんなで頂きました。
め~っちゃおいしかった~‼‼
ありがとう☆

パン・ケーキ教室mano
http://www14.ocn.ne.jp/∽mano/