ミルクフランス&ハムロールレッスン♪♪
金・土曜のレッスンの様子です。
金曜の夜はミルクフランスのレッスンでした。
お二人ともフランスパンは初めての生徒様で焼き方に少し戸惑われていましたが
簡単に焼けるお家でのやり方で焼いてみて下さいね![]()
成型も表面を張らさないといけないので少し難しかったですね。
7才のお子様も一緒だったんですが捏ねも成型もだいぶ上手くなりました。
ソフトな焼きあがりに仕上げました。
ミルククリームも手作りして頂きましたよ![]()
いつもより1個のグラムが大きいんですがぺろっと1つ食べられてましたね![]()
新じゃがいも・新玉ねぎありがとうございました。
次回のレッスンも楽しみにしてます![]()
土曜日はハムロールレッスンです。
初回レッスン2回目の生徒さんです。
この生地は捏ねやすいのでとてもスムーズにできましたね。
ハムロールはお家で作られる方が多いパンです。
同じ生地で2種類の成型をして頂きます。
生地のおいしさがよくわかるマヨネーズと黒胡椒のみのパンです。
ハムロールより焼成時間を短くしてふわふわに焼きあげます![]()
ハムロールはトッピングを好きに飾って頂けますので色々アレンジができます。
おいしかったですね~![]()
次回の楽しみにしてます![]()
堺市パン・ケーキ教室 mano