ミルクフランスレッスン☆★ | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

ミルクフランスレッスン☆★

昨日の夜はミルクフランスレッスンでしたにこ

いつも遠いところお越し頂きありがとうございます。

ミルクフランスはソフトなフランスパンにしたかったのでいつものパンと粉が違いましたね。

しっかり生地をはらす事によりきれいなパンに仕上がりますkirakira

発酵中にミルククリームも作りました。

甘さの調節もできますのでご自分のお好みの甘さにして下さいね。

とろんとしたクリームができました。

焼き方もいつもと違います。

クープが少し難しかったですね~顔

お家では霧吹きで表面に水を吹きかけてあげると表面がぱりっとします。

ぱりっと焼けたのですが

すみません、写真撮れてませんでした。

少し冷めたら冷蔵庫で冷やしたミルククリームを絞ってできあがりですドット

1つの生地の量が少し多いのですがぺろっと食べられてましたうしし!

おいしいのお言葉嬉しいですビックリマーク

次回も楽しみにしてますドット


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