ミルクフランスレッスン☆★
昨日の夜はミルクフランスレッスンでした
いつも遠いところお越し頂きありがとうございます。
ミルクフランスはソフトなフランスパンにしたかったのでいつものパンと粉が違いましたね。
しっかり生地をはらす事によりきれいなパンに仕上がります
発酵中にミルククリームも作りました。
甘さの調節もできますのでご自分のお好みの甘さにして下さいね。
とろんとしたクリームができました。
焼き方もいつもと違います。
クープが少し難しかったですね~
お家では霧吹きで表面に水を吹きかけてあげると表面がぱりっとします。
ぱりっと焼けたのですが
すみません、写真撮れてませんでした。
少し冷めたら冷蔵庫で冷やしたミルククリームを絞ってできあがりです
1つの生地の量が少し多いのですがぺろっと食べられてました
おいしいのお言葉嬉しいです
次回も楽しみにしてます![]()
パン・ケーキ教室 mano