今日は抹茶クグロフレッスンでした
お仕事帰り寒い中ありがとうございました。
今日は寒かったですね~
抹茶クグロフはとっても簡単でおいしい焼き菓子です。
メレンゲが入るのでふわっと仕上がります。
抹茶たっぷり、餡も入り焼成後は黒糖シロップをしみこませる
すごく和風な焼き菓子です
ゴムベラの使いかた、メレンゲの扱い方もだいぶ慣れてきましたね。
とってもふんわり膨らみました
最後に粉砂糖を振ってできあがり
映画、美術館の話楽しかったです
人それぞれ好きなものが違うって楽しいですね
次回も楽しみにお待ちしております
堺市パン・ケーキ教室 mano
http://www14.ocn.ne.jp/~mano/