ブロッコリーフォカッチャレッスン☆★
今日はブロッコリーフォカッチャのレッスンでした。
お仕事帰り雨の中ありがとうございます。
フォカッチャは今までのパンと粉も違うし油脂はオリーブ油を使用します。
茹でたブロッコリーを刻み混ぜ込みます。
鮮やかな緑がきれいでしたね
ブッロコリーはビタミンC、カロチン、ビタミンB2、カリウム、カルシウム、食物繊維が豊富で
とても体に良い野菜です。
蕾の部分だけでなく茎にも栄養がありますので茎も混ぜ込みます。
このパンは砂糖を使用せずバターの代わりにオリーブ油を使用していますので
とってもヘルシーです
最後にゲランドの荒塩をふりかけます。
この塩がいい仕事してくれます。
プレッツェルありがとうございました。
みんなで頂きます![]()
茶倉連れっていって下さいね。
次回も楽しみにしています
パン・ケーキ教室 mano

