ベーグルレッスン♪♪ | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

ベーグルレッスン♪♪

ベーグルレッスンの様子です。

お仕事帰りありがとうございました。

フレッシュなほうれん草とブルーベリージャムを練りこみます。

今回は水分が少し多かったようでべたつきましたね~

たたきつけでまとめました。

成型は生地をはらせて同じ太さに伸ばす事がポイントです。

ベーグル特有のもっちり感を出す為にお湯にくぐらせ焼きます。
堺市 泉ヶ丘駅から徒歩5分             自宅パン教室・ケーキ教室 mano
頂いたハムをサンドしました。

ハムありがとうございました。

旦那さんもめっちゃおいしい~kirakiraって言ってました。

あとコストコのチケットもありがとうございます。

コストコ話はまた次の記事でアップしますニヒヒ


紅茶もありがとうございました。

お家で好きで飲んでいるという紅茶頂きました。
堺市 泉ヶ丘駅から徒歩5分             自宅パン教室・ケーキ教室 mano
おいしかったですスマイル

次回も楽しみにしていますドット


パン・ケーキ教室 mano

http://www14.ocn.ne.jp/~mano/