いちごショートケーキ♪♪
昨日の夜はショートケーキレッスンでした。
お仕事帰りありがとうございました
今まで色々ケーキを作ってきましたがこれぞ定番のケーキですね。
材料はとてもシンプル、工程もとてもシンプルなんですが混ぜ方、焼き加減で
すごく変化するケーキです。
流し入れる時、オーブンに入れる時、オーブンから出した後、気をつける事で
焼き縮みが防げます。
チョコレートの飾りを作り生クリームでデコレーションをします。
レッスンでは回転台を使うのですがお家でされる場合はお皿の裏を使って
ナッペして下さいね
この作業になかなか苦戦されて、お一人はランダムなナッペをされました。
いちごを飾りチョコを飾りピスタチオを飾るとできあがり
写真めちゃくちゃ撮られてましたね。
次回も楽しみにお待ちしております
堺市パン・ケーキ教室 mano